О компании
Форум

Добро пожаловать Гость. Для того, чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, вы должны зарегистрироваться, если вы уже зарегистрированы на сайте, то войдите используя ваши Логин и Пароль.
Логин Запомнить
Пароль
  
Forum
 Форумы о рыбалке » Кулинарная книга
        Несколько рецептов из новой книги "Рыбацкая кухня"
Несколько рецептов из новой книги "Рыбацкая кухня"
АвторСообщений
Пользователь оффлайн alexpetrofff
Moderator
Посетитель

Количество сообщений:   26
Зарегистрирован:   28-03-2008, 14.09
Неизменный успех!
Катрановый стейк, зажаренный на гриле

Мясо катрана 300 г, оливковое масло 150 г, соевый соус 70 г, укроп 30 г, петрушка 30 г, чеснок 1 зубчик, 1 лимон, молотый красный перец, соль.
Для овощного ассорти 1 помидор, 2 огурца, 3-4 листа салата и 5 оливок.

Вначале делается маринад. В миске смешивают половину оливкового масла, соевый соус, размятый зубчик чеснока, сок одного лимона, половину порубленной петрушки и половину порубленного укропа, молотый красный перец, соль.
Катрана очистить (освободить от кожи) – сделать острым ножом (лучше сапожным) три продольных разреза вдоль туловища по спине и по бокам, затем мощными пассатижами снять кожу, лучше работать в рукавицах, чтобы не повредить руки, выпотрошить. Очищенную тушку на 4 часа погрузить в морскую воду, лучше привязать в море, но подойдёт и большой бак, чтобы вышел неприятный запах. Тушку (Мясо) нарезать на стейки массой по 150 г. Стейки поместить на 2 часа в маринад. Затем разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить на нем стейки (по 5 мин с каждой стороны). При подаче посыпать оставшейся зеленью. На гарнир подать ассорти из свежих овощей.

Мидии обжаренные под соусом дядюшки Хо.
Мидия 1 ведро, майонез провансаль «Козацький» 200 мл, соус соевый 100 мл, сахар 2 чайных ложки, порошок карри 1 чайная ложка, сушёные специи, перец чёрный молотый, масло растительное 2 столовых ложки, 3 свежих помидора, 2 свежих огурчика.
Свежую мидию отчистить от извести (можно потереть раковину о раковину), поставить на небольшой огонь в ведре под крышкой, без воды!!! Варить до открывания раковин. Часть полученного отвара отфильтровать и налить в большую широкую миску. Отваренные мидии вынуть из раковин, удалить волосок и тщательно промыть в миске от песка и жемчуга по одной штучке. Подготовленные мидии сложить в банку или кастрюлю и залить оставшимся отваром. В таком состоянии мидии, без ухудшения своих качеств, могут храниться несколько дней.
Для приготовления соуса «дядюшки Хо» необходимо тщательно перемешать майонез с соевым соусом, сахарным песком и специями до получения однородной массы.
На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарить мидии до появления характерного рыжего оттенка и добавить соус «дядюшки Хо», ещё немного потушить и блюдо готово. Подавать на тарелке с тонко нарезанными кружочками помидорами и огурцами и украшенными веточками петрушки.

Отбивная из рапаны в кляре.
Мясо рапаны 1кг, 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, 2 сырых яйца, 1 стакан пива, соль, перец, специи, масло для фритюра.
Вымороженное и отбеленное мясо рапаны распустить острым ножом на плоские лепешки и хорошо отбить. Приготовить пивной кляр: муку размешать в пиве, добавить масло, соль, перец, специи и смешать с хорошо взбитыми белками. Отбивные из рапаны обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Рекомендуется подавать с соусом «дядюшки Хо».

Плов с мидиями и рапаной.
Мясо рапаны 1 кг, отмытая мидия в ракушке пол-ведра, рис (круглый, плотный неразваривающийся, холодный на ощупь) 1,5 кг, морковь 1,8 - 2 кг, лук 2 – 2,5 кг, масло оливковое 1500 - 2000 мл, 2-3 головки чеснока (белые, целые, крепенькие, с хвостиком, в неповреждёной оболочке), соль, перец чёрный молотый, перец красный сладкий 2 ст. ложки, зира.
Казан с толстыми стенками, сферическим дном, на 7 – 10 литров с крышкой. "Капкир" - металлическая лопатка с лезвием круглой формы, диаметром 10-14 см, на длинной прочной ручке. Тонкая (5-6мм диаметром) палочка длиной 30-50 см.
В казан с раскалённым растительным маслом ОСТОРОЖНО, НО БЫСТРО опустить подготовленное мясо рапаны. Жарить, помешивая, чтобы было красиво и равномерно обжарено. Морковку нарезать соломкой, лук кольцами или полукольцами. Когда мясо красиво обжарилось - бросайте лук. Обжаривать, помешивая до красивого золотого цвета. Налить 1 стопочку воды, сделать огонь маленьким. Бросить нарезанную морковь. Разровнять, больше не перемешивать! Закрыть крышкой на 5-7 минут. Приготовить в стороне 3 - 4 литра кипятка. Отрыть казан, сделать максимальный огонь! Залить водой так, чтоб всё было покрыто. Когда вода в казане закипит, сделать маленький огонь, бросить 1 ст. ложку с верхом соли (попробуйте меньше, может, вам надо меньше), перец (молотый). Готовите чеснок - него есть три оболочки, вы снимаете донышко и 2 из них - хвостик остался и третья оболочка остаётся. Проверьте - должено кипеть равномерно по площади. Этого добиваются, сдвигая казан в нужную сторону. Теперь, самое главное, делаете максимальный огонь. Когда варево сильно закипит, закладываете мидию в ракушке, засыпаете 1/3 риса, раскладываете головки чеснока и засыпаете остальным рисом. Вода должна покрывать рис на 1-2 сантиметра. ПЛОВ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!! Всё варится на максимальном огне, пока вода не уйдёт, рис не разбухнет. Теперь огонь делается минимальный. Рис собрать «капкиром» горкой к средине и «притоптать». Палочкой сделать 7 дырочек поглубже (одна в центре и 6 по периметру, но не по краю). Накрыть плов на 20-30 минут (зависит от риса). Крышку не открывать! Через 20-30 минут погасить огонь, открыть плов. В дырочки засыпать перемолотую зиру. Закрыть на 15-17 минут. Плов готов.
Вместо мяса рапаны и мидии в Заполярье и на Дальнем Востоке можно использовать мясо кукумарии и гребешок в раковинах.



__________________________________________________
Выбирая инструктора, выбирай лучшего!
28.03.2008 14:20
Пользователь оффлайн alexpetrofff
Moderator
Посетитель

Тема начата

Количество сообщений:   26
Зарегистрирован:   28-03-2008, 14.09
1. Сотэ из рапаны или кукумариии (придумал сам в 1990-м году в посёлке Салоники, под Лазоревкой). Перед приготовлением рекомендуется посильнее растянуть глаза пальцами, чтобы больше походить на китайского повара...
500 гр. отбеленного мяса рапаны или кукумарии, 200 мл растительного масла, 3 - 4 луковицы, 3 - 4 средние морковки,5 помидор, 2 сладких перца, 3 кружочка ананаса, соль, перец чёрный молотый, пучок киндзы, 2-3 листика свежего лавра, пряности.
Берём вок или небольшой казан, прокаливаем масло с целой луковицей 10 - 15 мин на среднем огне, лук выбрасываем. Мясо режем небольшими кубиками, морковку соломкой лук полукольцами. Закладываем в вок мясо рапаны и тушим с морковью и луком. Когда мясо зарумянится добавить порезанные кубиками помидоры, сладкий перец, ананас, посолить, добавить специи и перемешать. После закипания перемешать, сделать самый тихий огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности, периодически помешивая. За пару минут до выключения добавить мелко порезанную киндзу. Оставить потомиться в казане один час. На гарнир рекомендуется длиннозёрный рис.



__________________________________________________
Выбирая инструктора, выбирай лучшего!
29.03.2008 17:03
Пользователь оффлайн alexpetrofff
Moderator
Посетитель

Тема начата

Количество сообщений:   26
Зарегистрирован:   28-03-2008, 14.09
Друзья, я сейчас работаю по заказу издательства над новым сборником кулинарных рецептов "На природе" из серии "Холостяки готовят". Буду благодарен всем, кто хочет поделиться своими шедеврами. Лучшие рецепты будут включены в сборник. За публикацию - авторский экземпляр в подарок.


__________________________________________________
Выбирая инструктора, выбирай лучшего!
03.04.2008 14:43
Печать страницы  |  Предыдущая тема
Перейти
 


Кто на сайте?
user Пользователей:0

Гостей: 8
Статистика форума
Тем:29, Сообщений:54, Пользователей:88
Приветствуем нового Пользователя crowek
Текущие дни рождения
birthdayСегодня именинников нет

Рыбалка и дайвинг на Русском Севере
Rambler's Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop© WildWayРыбалка и дайвинг на Русском Севере